J’adore les Spritz, je n’en achète pas souvent au magasin, mais c’est un gâteau que j’aime beaucoup. Et maintenant que j’ai la recette, je peux facilement en refaire à la maison.
Ces sablés viennois ne sont pas compliqués à réaliser. Il faut juste veiller à avoir un beurre très très mou, pour que la pâte soit plus facile à pocher. Mon beurre était un peu trop dur, et j’ai un peu galéré à les pocher.
On peut laisser les spritz nature, les tremper dans toutes sortes de chocolats, mettre des petites choses sur le chocolat. On peut vraiment faire plaisir à tout le monde avec cette recette.
Avec le reste de chocolat, j’ai trempé des quartiers de clémentine dedans, que j’ai aussi laissé figer au frigo. C’était vraiment bon !
Spritz
Ingrédients
Préparation
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Crémer le beurre et le sucre glace, puis ajouter les autres ingrédients (sauf le chocolat). Mélanger.
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Mettre dans une poche avec une douille cannelée.
Pocher en W, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Faire cuire 12 minutes à 180°C. Ils doivent être à peine dorés.
Débarrasser sur une grille.
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Faire fondre le chocolat (au bain marie, ou au micro-ondes à 500W max).
Tremper la moitié du biscuit dans le chocolat.
Faire figer au frigo.