Spritz

J’adore les Spritz, je n’en achète pas souvent au magasin, mais c’est un gâteau que j’aime beaucoup. Et maintenant que j’ai la recette, je peux facilement en refaire à la maison.

Ces sablés viennois ne sont pas compliqués à réaliser. Il faut juste veiller à avoir un beurre très très mou, pour que la pâte soit plus facile à pocher. Mon beurre était un peu trop dur, et j’ai un peu galéré à les pocher.

On peut les laisser nature, les tremper dans toutes sortes de chocolats, mettre des petites choses sur le chocolat. On peut vraiment faire plaisir à tout le monde avec cette recette.

Avec le reste de chocolat, j’ai trempé des quartiers de clémentine dedans, que j’ai aussi laissé figer au frigo. C’était vraiment bon !

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 12 min. Temps total 42 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Crémer le beurre et le sucre glace, puis ajouter les autres ingrédients (sauf le chocolat). Mélanger.

  2. Mettre dans une poche avec une douille cannelée. 

    Pocher en W, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. Faire cuire 12 minutes à 180°C. Ils doivent être à peine dorés.

    Débarrasser sur une grille.

  4. Faire fondre le chocolat (au bain marie, ou au micro-ondes à 500W max).

    Tremper la moitié du biscuit dans le chocolat. 

    Faire figer au frigo.

Mots clés: recette Spritz au chocolat, recette sablé viennois, recette CAP Pâtisserie

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